Ärzte Zeitung, 11.05.2009

Gemüse, Nüsse, Fisch - Formel gegen Alzheimer?

Eine Ernährung mit viel Gemüse, Nüssen und Fisch, aber wenig fetthaltigen Milchprodukten könnte vor einer Alzheimer-Demenz schützen. Hinweise gibt eine Studie mit mehr als 2000 älteren Menschen: Teilnehmer, die am meisten davon aßen, hatten ein um 42 Prozent geringeres Risiko als jene, die weitgehend darauf verzichteten.

In einer Nährstoff- Analyse fanden die Forscher um Dr. Yian Gu von der Columbia University, dass sich eine Kost reich an Folat, Vitamin E, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, aber arm an gesättigtem Fett und Vitamin B12 günstig auswirkt. (ars)

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text
Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Was schützt wirklich vor der prallen Sonne?

Auch beim Sonnenschutz setzen immer mehr Menschen auf Naturprodukte. Forscher haben die Schutzwirkung von Samen und Ölen untersucht - mit zwiegespaltenem Ergebnis. mehr »

"Abwarten und Teetrinken geht nicht mehr"

Unser London-Korrespondent Arndt Striegler beobachtet die Brexit-Verhandlungen hautnah - und ist verwundert über die May-Regierung, während die Ärzte immer mehr in Panik verfallen. mehr »

Pflege bleibt Problembereich

Der Abrechnungsbetrug im Gesundheitswesen ist 2016 drastisch zurückgegangen. Die erweiterten Kontrolloptionen der Leistungsträger müssen aber erst noch Wirkung zeigen. mehr »