Dienstag, 2. September 2014

11. Hypopharynx-Ca: Op wird seltener

[16.07.2014] Beim Hypopharynxkarzinom hat sich die Therapie in den vergangenen Dekaden deutlich gewandelt. Infolgedessen sind Laryngopharyngektomien seltener geworden, wie eine Studie registriert. mehr»

12. DGÄPC-Ratgeber: Ästhetische Chirurgie für Männer

[07.07.2014] Im Jahre 2013 waren bereits 17 Prozent der Patienten in der Ästhetisch-Plastischen Chirurgie männlich. mehr»

13. Schwindel: Physiotherapie und Medikamente sind Optionen

[03.07.2014] Übungen, etwa zur Blickstabilisation, lindern Schwindel. Arzneien ergänzen die Therapie. mehr»

14. Kaffee trinken: Schützt Koffein vor Tinnitus?

[03.07.2014] Kaffee könnte dazu beitragen, lästigen Ohrgeräuschen vorzubeugen, meinen kanadische Forscher. Sie haben Daten von über 65.000 Frauen analysiert. mehr»

15. Zusatztherapie: Nasendusche beruhigt Rhinitis

[30.06.2014] Kinder mit allergischer Rhinitis haben weniger Symptome, wenn sie außer Kortison-Nasenspray auch Nasenspülungen anwenden. mehr»

16. Rhinosinusitis: Hypertone Salzlösung als Begleitmaßnahme

[23.06.2014] Die chronische Verlaufsform der Rhinosinusitis erfordert über einen längeren Zeitraum eine die Schleimhäute schonende Symptomlinderung. mehr»

17. Allergische Rhinitis: Frühe Therapie beugt Etagenwechsel vor

[16.06.2014] Eine Fixkombi besserte in Studien nasale und okulare Symptome einer allergischen Rhinitis effektiver als die Einzelsubstanzen. mehr»

18. Schlafapnoe: Zungenschrittmacher macht Schluss mit Schnarchen

[28.05.2014] Eine Obstruktive Schlafapnoe mit Schnarchen und Atemaussetzern schlägt auf Herz und Kreislauf. Ein neuartiger Zungenschrittmacher kann Abhilfe schaffen - zumindest bei einigen Patienten. mehr»

19. Profimusiker: Vorsicht, Tinnitus!

[27.05.2014] Profimusiker leiden im Vergleich zur Allgemeinbevölkerung viermal öfter an Hörschäden. Ein Experte fordert deswegen einen "richtigen Kulturwandel". mehr»

20. Neue Hinweise: Sind Fette doch eine Sache des Geschmacks?

[20.05.2014] Eine Studie liefert ein weiteres Indiz dafür, dass Menschen Fette geschmacklich wahrnehmen können. mehr»