1.  Ernährung: Arbeitsstress wird zum Gegner der Prävention

[12.01.2017] Gemüse statt Currywurst: Eine aktuelle Ernährungsstudie der Techniker Kasse sieht positive Zeichen für eine neue Lust auf gesunde Ernährung. Doch im Alltag lauern oft Hürden.  mehr»

2.  Lebensmittel-Skandal: Eier-Produzent wegen Salmonellen angeklagt

[11.01.2017] Die Staatsanwaltschaft Regensburg hat gegen den früheren Chef von Bayern-Ei Anklage unter anderem wegen Körperverletzung mit Todesfolge erhoben.  mehr»

3.  Bilanz: 2016 mit Absatzrekord bei Mineral- und Heilwasser

[06.01.2017] Die deutschen Mineralbrunnen haben im Jahr 2016 mit 11,3 Milliarden Litern Mineral- und Heilwasser so viel wie nie zuvor abgefüllt gegenüber dem Vorjahreszeitraum bedeutete dies einen Anstieg um 0,8 Prozent, so der Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM).  mehr»

4.  Fünf Teller Nudeln nötig: Was Körper von Profifußballern leisten

[06.01.2017] Ein 90-minütiges Fußballspiel ist auch für Profisportler eine große körperliche Belastung. Welch große, das hat sich eine Ernährungsplattform angeschaut.  mehr»

5.  Zahl des Tages: 4,3 %

[05.01.2017] 4,3 %der Erwachsenen in Deutschland ernähren sich üblicherweise vegetarisch, meldet das Robert KochInstitut in Berlin.  mehr»

6.  So isst Deutschland: Möglichst fix und fertig

[04.01.2017] Die Deutschen haben immer weniger Zeit und Lust zum Selberkochen. Für den Nachwuchs wünschen sie sich Kochunterricht an Schulen - gleich wichtig wie Mathematik.  mehr»

7.  Studie: Übergewicht versaut das Erbgut

[22.12.2016] Zu viele Kalorien, zu viele Pfunde das lagert sich auf Dauer nicht nur auf den Hüften ab, sondern schlägt sich auch im Erbgut nieder.  mehr»

8.  Nuss und Mandelkern: Mit Knecht Ruprechts Proviant gegen Krankheiten

[21.12.2016] Nüsse aller Sorten erweisen sich laut einer Studie als Panazee, die mit Schutz vor allen möglichen Leiden verknüpft ist und das nicht nur zur Weihnachtszeit.  mehr»

9.  Ernährung: Gefäßkiller Kalzium?

[20.12.2016] Sind Gesunde Erwachsene, die täglich mit der Nahrung bis zu 2500 mg Kalzium aufnehmen, in Gefahr? Forscher geben Entwarnung.  mehr»

10.  "Es macht süchtig": Warum viele Afrikaner Erde essen

[14.12.2016] Ein nahezu unstillbares Verlagen: In Afrika verzehren sich viele Menschen nach Lehm und Gestein als Nahrung. Woher kommt die Lust auf Erde? Forscher sind dem Phänomen "Geophagie" auf der Spur.  mehr»