61.  Lebensmittelampel: Foodwatch findet Nutri-Score knorke

[15.05.2019] Die CDU ist skeptisch, die SPD will es, Iglo darf nicht: Beim Nutri-Score herrscht Chaos. Eine Foodwatch-Studie sagt jetzt aus: Es ist das beste bekannte System zur Lebensmittelkennzeichnung.  mehr»

62.  Bundesernährungsministerium: Bald weniger Einsätze für Lebensmittelkontrolleure?

[14.05.2019] Lebensmittelkontrolleure sollen nach Plänen des Bundesernährungsministeriums künftig deutlich seltener zu Pflichtkontrollen in die Lebensmittelbetriebe gehen.  mehr»

63.  Ernährung: Lebensmittelverband – alter Wein in neuen Schläuchen?

[10.05.2019] Die Lebensmittellobby gibt sich einen neuen Namen. Für die Diabetes Gesellschaft bleibt sie „Verhinderer gesunder Ernährung“.  mehr»

64.  Nährwertangaben: Lebensmittelkennzeichnung spaltet Branche

[10.05.2019] Das führende deutsche Tiefkühlkostunternehmen Iglo verlässt den Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde).  mehr»

65.  Australien: Paar aus Sydney droht wegen veganer Ernährung seiner Tochter Haft

[09.05.2019] Wegen der streng veganen Ernährung seiner kleinen Tochter muss ein Elternpaar aus Australien mit einer Gefängnisstrafe rechnen.  mehr»

66.  Weltweite Studie: Fettleibigkeit nimmt im ländlichen Raum stärker zu als in Städten

[09.05.2019] Zwischen 1985 und 2017 hat sich der durchschnittliche BMI von Frauen und Männern weltweit um 2,1 kg / m2 erhöht, das entspricht einer durchschnittlichen Gewichtszunahme von fünf bis sechs Kilogramm pro Person.  mehr»

67.  Gehärtete Öle und Fette: WHO will bis 2023 gesündere Lebensmittel

[08.05.2019] Die WHO sagt industriell gefertigten Transfetten den Kampf an. Die Industrie will reformulieren.  mehr»

68.  Systematisches Screening: Ernährungsmedizinische Betreuung unterstützt Genesung von Klinikpatienten

[08.05.2019] Stationär aufgenommene Patienten profitieren von einem Ernährungsscreening und einer ernährungsmedizinischen Betreuung. Das hat eine Studie aus der Schweiz bestätigt, von der die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) berichtet.  mehr»

69.  DGIM: Bei Nahrungsmittel-Allergien mit Diät zur Diagnose

[07.05.2019] Atypische Nahrungsmittel-Allergien außerhalb der Zöliakie sind weit verbreitet. So reagieren viele Reizdarmpatienten auf Weizen, Milch, Soja oder Hefe. Wie kommt man dem Auslöser auf die Spur?  mehr»

70.  Strategietag Zucker: Im Kampf gegen ungesunde Ernährung ist Eile geboten

[01.05.2019] Immer mehr adipöse Kinder – es muss etwas geschehen. Hamburg hat ein Maßnahmenpaket geschnürt, aber auch die Bundesebene ist gefordert.  mehr»