Ärzte Zeitung, 30.04.2012

Einblick in die Funktionen der Nährstoffe

BONN (eb). Einen Einblick in die Funktionen der Nährstoffe und ihr Vorkommen in Lebensmitteln gibt die überarbeitete Broschüre "Die Nährstoffe - Bausteine für Ihre Gesundheit" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Auf Grundlage der D-A-CH-Referenzwerte würden die Funktionen von Protein, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Wasser gefolgt von Vitaminen und Mineralstoffen erläutert, und die Nährstoffmengen, die mit der Nahrung zuzuführen sind, benannt, so die DGE.

Die Broschüre (82 S.) gibt es für 8,50 Euro zzgl. 3 Euro Versandkosten unter Artikel-Nr. 121200: Tel.: 02 28 / 909 26 26; info@dge-medienservice.de

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

Demenz in D-Moll

Mit Demenzpatienten im Konzert? Viele Angehörige scheuen das. Das WDR-Orchesters bietet beiden eine ganz besondere Konzertreihe - mit drei verschiedenen Formaten. mehr »

Wird die Apple Watch zum Herzrhythmus-Monitor?

Die neue Smartwatch von Apple verfügt über einen EKG-Sensor. Über eine weitere App erkennt sie Vorhofflimmern. Wie sehen mögliche Einsatzszenarien aus? mehr »

Abtreibungsgegner darf Ärzte nicht Mörder nennen

Der Europäische Gerichtshof für Menschenrechte hat einem katholischen Abtreibungsgegner Grenzen für Kritik an Ärzten aufgezeigt, die Schwangerschaftsabbrüche anbieten. mehr »