Ärzte Zeitung, 30.04.2012

Einblick in die Funktionen der Nährstoffe

BONN (eb). Einen Einblick in die Funktionen der Nährstoffe und ihr Vorkommen in Lebensmitteln gibt die überarbeitete Broschüre "Die Nährstoffe - Bausteine für Ihre Gesundheit" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Auf Grundlage der D-A-CH-Referenzwerte würden die Funktionen von Protein, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Wasser gefolgt von Vitaminen und Mineralstoffen erläutert, und die Nährstoffmengen, die mit der Nahrung zuzuführen sind, benannt, so die DGE.

Die Broschüre (82 S.) gibt es für 8,50 Euro zzgl. 3 Euro Versandkosten unter Artikel-Nr. 121200: Tel.: 02 28 / 909 26 26; info@dge-medienservice.de

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

Wenn Alzheimer nach frisch gebackenem Brot riecht

Erst lässt der Geruchssinn nach, dann treten Phantosmien auf – ein US-Neurologe berichtet über seine beginnende Demenz, und weshalb die frühe Diagnose für ihn wichtig war. mehr »

1,4 Millionen Krebstote für 2019 erwartet

In diesem Jahr könnten in der gesamten EU mehr Menschen an Krebs sterben als noch vor Jahren. Doch es gibt auch eine gute Entwicklung. mehr »

Alkoholverzicht ist gut gegen Vorhofflimmern

Eine kontrollierte Studie schafft Gewissheit: Menschen, die von Vorhofflimmern betroffen sind, können durch Alkoholabstinenz selbst etwas gegen ihre Herzrhythmusstörung tun. mehr »