Ärzte Zeitung, 30.04.2012

Einblick in die Funktionen der Nährstoffe

BONN (eb). Einen Einblick in die Funktionen der Nährstoffe und ihr Vorkommen in Lebensmitteln gibt die überarbeitete Broschüre "Die Nährstoffe - Bausteine für Ihre Gesundheit" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Auf Grundlage der D-A-CH-Referenzwerte würden die Funktionen von Protein, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Wasser gefolgt von Vitaminen und Mineralstoffen erläutert, und die Nährstoffmengen, die mit der Nahrung zuzuführen sind, benannt, so die DGE.

Die Broschüre (82 S.) gibt es für 8,50 Euro zzgl. 3 Euro Versandkosten unter Artikel-Nr. 121200: Tel.: 02 28 / 909 26 26; info@dge-medienservice.de

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

Die Malaria-Gefahr wächst

Weltweit steigen Erkrankungszahlen an Malaria seit zwei Jahren wieder. Es trifft nicht nur Kinder in Entwicklungsländern, sondern auch Reisende aus Deutschland. mehr »

Kein Frühstück = höheres Diabetes-Risiko

Wer das Frühststücken auslässt, erhöht damit womöglich das Risiko für Diabetes. Eine Metaanalyse mit fast 100.000 Teilnehmern zeigt: Die Gefahr wächst mit den Tagen. mehr »

Gutachter schlagen neuen Pflege-TÜV vor

Weg mit den umstrittenen Pflegenoten, ist das Ziel eines neuen Pflege-TÜVs. Im Mittelpunkt soll nicht mehr die Dokumentation stehen, sondern die Ergebnisqualität stehen. mehr »