Ärzte Zeitung Extra, 19.09.2008

Fetter Fisch beugt feuchter AMD vor

Wer wenigstens einmal pro Woche fetten Fisch isst, dessen Risiko, an feuchter AMD zu erkranken, ist halb so groß wie bei Menschen, die diese Kost seltener als einmal wöchentlich verzehren.

Das haben britische Forscher entdeckt (AM J Clin Nutr 88, 2008, 398). Sie führen den Nutzen auf Omega-3-Fettsäuren zurück, die in Lachs, Thunfisch oder Makrelen reichlich enthalten sind. (ars)

Topics
Schlagworte
Augenkrankheiten (659)
Organisationen
AMD (188)
Krankheiten
Augenkrankheiten (332)

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Hüpfen und Einbeinstand halten fit

Hüpfen, Treppensteigen oder auf einem Bein Zähneputzen: Mit bewussten, einfachen Übungen können alte Menschen ihre Beweglichkeit erhöhen und die Sturzgefahr senken. mehr »

Gala mit Herz und Verstand

Mit einer festlichen Gala hat Springer Medizin pharmakologische Innovationen und ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Die Preisträger vermittelten Hoffnung auf Heilung und auf Hilfe, hieß es am Donnerstagabend. mehr »

Das sind die Gewinner des Galenus-von Pergamon-Preises 2017

Mit dem Galenus-von-Pergamon-Preis, der auch international große Anerkennung findet, wurden erneut Exzellenz in der deutschen pharmakologischen Grundlagenforschung und die Entwicklung innovativer Arzneimittel gekürt. mehr »