Ärzte Zeitung, 16.09.2008

Wenn schon fett essen, dann mit Vitaminen

TORONTO (hub). Diabetiker sollten keine Schweinshaxen oder andere fette Speisen konsumieren. Wer's dennoch tut, könnte von der zusätzlichen Einnahme von Vitaminen profitieren.

Denn eine Studie mit 16 über 50-jährigen Typ-2-Diabetikern ergab: Jene Teilnehmer, die nach dem Verzehr von Cremetorte oder fettem Käse Vitaminpillen nahmen, schnitten in neuropsychologischen Tests besser ab, als jene ohne die Vitamine (Nutrition Research 28, 2008, 423).

Lesen Sie auch:
Bestimmen die Gene, was wir essen sollen?

Mittelmeerkost - aber richtig!

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

In kleinen Schritten zum Normalgewicht

Manch eine Adipositas-Therapie scheitert daran, dass die geforderte große Gewichtsabnahme Betroffene abschreckt. Forscher plädieren nun dafür, die Stoffwechsel-gesunde Adipositas als erstes Therapieziel zu definieren. mehr »

Welche Reformen sind dringend notwendig?

Bürgerversicherung, Regressrisiko, GOÄ: Unsere Leser haben abgestimmt, welche Themen in der Gesundheitspolitik die nächste Bundesregierung unbedingt anpacken sollte. mehr »

Patienten sollen für Infos zahlen

Patienten und Angehörige sind bei beratungsintensiven Erkrankungen häufig hilflos. Viele Akteure versuchen, neutrale Angebote im Internet bereitzustellen. Ein Biologe will nun Beteiligte auf einer Plattform zusammenführen. mehr »