Ärzte Zeitung, 09.06.2008

Salmonellen in Schweinen

PARMA (dpa). In etwa jedem zehnten Schwein, das in der Europäischen Union geschlachtet wird, befinden sich Salmonellen.

Das berichtete die in Parma ansässige Europäische Lebensmittelbehörde. Die Studie soll der EU nun helfen, Ziele im Kampf gegen Salmonellen zu setzen. Meist genügt es, das Fleisch gut zu erhitzen. 2006 sind mehr als 160 000 Menschen in Europa an Salmonellen erkrankt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Drastisch veränderte Mundflora bei Krebs

Beim Plattenepithelkarzinom der Mundhöhle ist die Zusammensetzung des oralen Keimwelt im Vergleich zu Gesunden drastisch verschoben. mehr »

Milliarden Bakterien im Einsatz. So wird Insulin für Diabetiker produziert

Hinter den Toren des Industrieparks Höchst bieten sich faszinierende Einblicke in die Welt der Hochleistungs-Biotechnologie: Milliarden von E.coli-Bakterien produzieren hier das für Diabetiker überlebenswichtige Insulin. mehr »

Angst vor Epidemien in Lagern

Nach ihrer dramatischen Flucht aus Myanmar suchen über eine halbe Million Rohingya Schutz in Bangladesch. Die Lage in den eilig aufgeschlagenen Lagern ist desolat. mehr »