Salmonellen in Schweinen

Veröffentlicht:

PARMA (dpa). In etwa jedem zehnten Schwein, das in der Europäischen Union geschlachtet wird, befinden sich Salmonellen.

Das berichtete die in Parma ansässige Europäische Lebensmittelbehörde. Die Studie soll der EU nun helfen, Ziele im Kampf gegen Salmonellen zu setzen. Meist genügt es, das Fleisch gut zu erhitzen. 2006 sind mehr als 160 000 Menschen in Europa an Salmonellen erkrankt.

Mehr zum Thema

Richtig handeln bei Infektionen

Drei Mythen bei der Antibiotika-Therapie auf dem Prüfstand

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Richtig handeln bei Infektionen

Drei Mythen bei der Antibiotika-Therapie auf dem Prüfstand

Lesetipps
Fruktose-haltige Getränke

© Daxiao Productions / stockadobe.com

Klimawandel

Fruchtsaft schadet Nieren bei großer Hitze