Ärzte Zeitung online, 03.06.2009

Frosta führt Ampel-Kennzeichnung ein

BERLIN(dpa). Der erste Hersteller in Deutschland führt die Ampel-Kennzeichnung für Lebensmittel ein: Der Tiefkühlproduzent Frosta kündigte am Mittwoch an, dass vier der rund 50 Gerichte ab August mit Ampelfarben über den Gehalt an Fett, Zucker und Salz informieren. "Wir tun das, was Verbraucher wünschen", sagte Frosta-Vorstand Felix Ahlers.

Die Verbraucherzentralen und die Organisation Foodwatch forderten Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) auf, die Ampel-Kennzeichnung europaweit einzuführen. Die AOK stellte sich hinter das Konzept.

Die Farben rot, gelb und grün stehen für einen hohen, mittleren oder niedrigen Anteil an Zucker, Salz oder Fett.

Lesen Sie dazu auch:
Lebensmittelwirtschaft warnt vor Ampelkennzeichnung
Studie stützt Ampel als Lebensmittelkennzeichen

Topics
Schlagworte
Panorama (32847)
Organisationen
AOK (7542)
Personen
Ilse Aigner (231)
Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

Auf Zungenküsse besser verzichten?

Zungenküsse erhöhen offenbar das Risiko für HPV-Infekte und damit auch für Mund-Rachen-Tumoren. US-Experten haben sich das Krebsrisiko jetzt einmal genauer angesehen. mehr »

Das ist bei einer Datenpanne zu tun

Bei einem Datenleck in der Praxis sind Inhaber nach der Datenschutzgrundverordnung verpflichtet, dies zu melden. Wem und wie, das erläutern Medizinrechtler. mehr »

Urologen befeuern Diskussion um Herztoddiagnostik

Die Deutsche Gesellschaft für Urologie fordert große Reformen bei der Organspende. DGU-Präsident Professor Paolo Fornara erläutert im Interview, welche Neuregelungen seiner Meinung nach dringend nötig sind. mehr »