Ärzte Zeitung online, 03.06.2009

Frosta führt Ampel-Kennzeichnung ein

BERLIN(dpa). Der erste Hersteller in Deutschland führt die Ampel-Kennzeichnung für Lebensmittel ein: Der Tiefkühlproduzent Frosta kündigte am Mittwoch an, dass vier der rund 50 Gerichte ab August mit Ampelfarben über den Gehalt an Fett, Zucker und Salz informieren. "Wir tun das, was Verbraucher wünschen", sagte Frosta-Vorstand Felix Ahlers.

Die Verbraucherzentralen und die Organisation Foodwatch forderten Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) auf, die Ampel-Kennzeichnung europaweit einzuführen. Die AOK stellte sich hinter das Konzept.

Die Farben rot, gelb und grün stehen für einen hohen, mittleren oder niedrigen Anteil an Zucker, Salz oder Fett.

Lesen Sie dazu auch:
Lebensmittelwirtschaft warnt vor Ampelkennzeichnung
Studie stützt Ampel als Lebensmittelkennzeichen

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