Ärzte Zeitung, 16.11.2004

Walnuß-Diät senkt den CRP-Wert

NEU-ISENBURG (ikr). Eine Ernährung, die reich ist an der in Walnüssen und Walnußöl enthaltenen Alpha-Linolsäure, senkt nicht nur das LDL im Blut, sondern auch das C-reaktive Protein.

Das hat eine Interventions-Studie mit 23 Patienten ergeben. Die Arbeit ist in der aktuellen Ausgabe des "Journal of Nutrition" publiziert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Nutzen Antibiotika bei Dentaleingriffen?

Patienten mit Herzklappen-Ersatz haben nach zahnärztlichen Eingriffen womöglich ein erhöhtes Risiko für infektiöse Endokarditiden. Doch wie groß ist es und schützen Antibiotika? mehr »

Medizin vor Ökonomie - Kodex soll Prioritäten klarmachen

Medizinische Fachgesellschaften treten gegen die Ökonomisierung der Medizin an – mit einem Kodex. mehr »

Mit Geriatrietests zur Diabetestherapie à la carte

Der eine ist fit, der andere gebrechlich: Alte Menschen mit Typ-2-Diabetes brauchen individuelle Therapieformen. Ein Geriater gibt Tipps. mehr »