11.  Empfehlungen: Wie Nierenkranke ihre Erkrankung bremsen können

[10.10.2018] Chronisch Nierenkranke können selbst einiges dafür tun, dass ihre Erkrankung langsamer fortschreitet. Ein Nephrologe gibt Empfehlungen für Patienten und Ärzte.  mehr»

12.  Metaanalyse: Schützen Tomaten vor Prostatakrebs?

[09.10.2018] Männer, die viel Tomaten oder Tomatensoße essen, erkranken zu 20 Prozent seltener an Prostatakrebs als Tomatenverweigerer, legt eine Metaanalyse nahe.  mehr»

13.  EU-Kommission plant: Künstliche Transfette in Nahrungsmitteln begrenzen

[05.10.2018] Künstliche Transfette stehen in Verdacht, Herz-Kreislauferkrankungen zu fördern. Darum will die EU-Kommission nun den Anteil in Lebensmitteln eindämmen.  mehr»

14.  Ernährung: Was Wurmeier in uraltem Kot verraten

[05.10.2018] Vor 700 Jahren aßen die Menschen in Lübeck zunehmend Rindfleisch und weniger Fisch. Das haben Forscher anhand Latrinen aus dem Mittelalter gefunden. Doch warum?  mehr»

15.  Mutter und Kind: Neue Empfehlungen zur Ernährung während der Schwangerschaft

[27.09.2018] Das Netzwerk Gesund ins Leben hat die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen für die Schwangerschaft aktualisiert und um Empfehlungen für die präkonzeptionelle Phase erweitert, teilt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) mit.  mehr»

16.  Kaum bekannt: Im Kakao steckt Vitamin D

[27.09.2018] Eine bisher unbekannte Quelle für Vitamin D2 haben deutsche Forscher ausgemacht: Kakao und kakaohaltige Lebensmittel.  mehr»

17.  Ernährung: Fettarme Milch gegen frühe Menopause?

[26.09.2018] Frauen, die viel fettarmen Joghurt und magere Milch verzehren, kommen seltener in eine verfrühte Menopause als Verächter der Milchprodukte. Das könnte einen einfachen Grund haben.  mehr»

18.  Mythen weit verbreitet: Viele falsche Vorstellungen, was Krebs verursacht

[26.09.2018] Stress, Handystrahlen und Trinken aus Plastikflaschen lösen Krebs aus, denken viele fälschlicherweise. Die wahren Risikofaktoren kennt nur jeder Zweite, so eine Studie.  mehr»

19.  Lidl: Weniger Salzgehalt in Backwaren

[25.09.2018] Der Discounter Lidl Deutschland meldet Erfolge seiner im vergangenen Jahr gestarteten Strategie zur Reduktion des Zucker-, Salz- und Fettgehaltes seiner Eigenmarkenprodukte bis 2025 um 20 Prozent.  mehr»

20.  Zöliakie: Neues Mittel macht Gluten unschädlich

[24.09.2018] Neue Hoffnung für alle Menschen mit Glutenunverträglichkeit: An der TU Wien wurde ein Medizinprodukt entwickelt, das die Symptome von Zöliakie lindern oder sogar vollständig beseitigen kann.  mehr»