31.  Ernährung: Fleischverzicht hilft Wasser sparen

[10.09.2018] Manche Lebensmittel setzen der Umwelt zu. Eine Studie zeigt, dass eine gesündere Ernährung den Wasserverbrauch deutlich senken würde - und erklärt, warum Deutsche weit weniger Wasser zur Lebensmittelproduktion einsetzen als Franzosen.  mehr»

32.  Experten raten: Kost mit Vitamin D anreichern!

[07.09.2018] Eine systematische Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitamin D empfehlen Experten.  mehr»

33.  Ernährung: 7000 Jahre alter Käse untersucht

[06.09.2018] Forscher haben uralte Käsereste analysiert. Sie vermuten Zusammenhänge mit dem Rückgang der Säuglingssterblichkeit.  mehr»

34.  Gefährlicher Knollenblätterpilz: Experten warnen vor Giftpilz-Verzehr

[06.09.2018] Viele Pilzsorten beginnen zu wachsen: Um lebensgefährliche Vergiftungen zu verhindern, rät die Deutsche Leberstiftung zur Vorsicht.  mehr»

35.  Fehlende wissenschaftliche Grundlage: Experten raten von Stuhltests zur Mikrobiom-Analyse ab

[06.09.2018] Einige Hersteller und Labore bieten Untersuchungen von Stuhlproben zur "Analyse" der Darmflora an und leiten aus den Ergebnissen Ernährungs- und Handlungsempfehlungen ab. Die Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten rat von diesen ab.  mehr»

36.  Für Grundschüler: Milch und Obst von der EU

[05.09.2018] 24,87 Millionen Euro erhält Deutschland von der EU für Schulmilch und -obst. Doch nicht jedes Bundesland macht mit.  mehr»

37.  Thermogenese: Auch Essen aktiviert Braunes Fett

[04.09.2018] Braunes Fett verbraucht Energie, daher könnte es wichtig sein zur Prävention von Übergewicht und Diabetes.  mehr»

38.  Nahrungsergänzungsmittel: Vitaminpillen senken Infarkt-Risiko nicht

[03.09.2018] Nahrungsergänzungsmittel wie Vitamine und Mineralien senken nicht das Risiko, an Hirninfarkt oder Herzkrankheit zu sterben, so eine Studie.  mehr»

39.  Landwirtschaft: Tierschutz-Kontrolle soll strenger werden

[03.09.2018] Verbraucher-, Umwelt- und Tierschützer dringen auf eine grundlegend strengere Kontrolle der Nutztierhaltung in der Landwirtschaft.  mehr»

40.  US-Studie: Überlebensvorteil mit gesunder Ernährung bei Darmkrebs

[03.09.2018] Halten sich Darmkrebspatient im Stadium III in Sachen Ernährung und körperliche Aktivität an die US-Leitlinie, leben sie möglicherweise länger. Das lassen die Ergebnisse einer Studie vermuten.  mehr»