71.  Gedächnisabbau: Besser denken mit Kakao

[05.07.2017] Der Genuss von Kakaoflavonolen verbessert die kognitiven Leistungen besonders bei älteren Personen mit beginnendem Gedächtnisabbau.  mehr»

72.  Deutsches Institut für Ernährungsforschung: Jahresbericht 2015/2016 zu Ernährung erschienen

[29.06.2017] Der Jahresbericht 2015/2016 des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE), ein Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft, ist jetzt erhältlich. Er informiert über aktuelle Forschungsprojekte und andere Aktivitäten des Instituts, teilt das DIfE mit.  mehr»

73.  Health Claims: Beschwerden nehmen sprunghaft zu

[28.06.2017] Zehn Jahre nach Inkrafttreten der europäischen Health-Claims-Verordnung, die gesundheitsbezogene Werbeaussagen für Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel (NEM) regelt, reißen Beschwerden über unzulässige gesundheitsbezogene Werbung in diesem Marktsegment nicht ab.  mehr»

74.  Aktuelle Studie: Erhöhen frühe Infektionen das Zöliakie-Risiko?

[27.06.2017] Besonders wiederholte Magen-Darm-Infekte im ersten Lebensjahr erhöhen wohl das Risiko, im späteren Leben an Zöliakie zu erkranken.  mehr»

75.  Ernährung: Mikronährstoffe für starkes Immunsystem trotz Stress

[26.06.2017] Bei Stressbelastung ist es wichtig, das Immunsystem gezielt mit Mikronährstoffen zu unterstützen.  mehr»

76.  Lebensmittel: Rewe reduziert Zucker- und Salzgehalt

[21.06.2017] Für die Eigenmarken der Rewe-Supermärkte und Penny-Discounter ist nach Angaben der Rewe Group ein Programm aufgelegt worden, die Rezepturen im Hinblick auf Salz- und Zuckergehalte zu optimieren.  mehr»

77.  Leiden, Manie oder Selbstdarstellung: Der Trend zum Ernährungshypochonder

[20.06.2017] Kein Gluten, Laktose und Zucker: Immer mehr Menschen verzichten auf Grundnahrungsmittel wegen angeblicher Allergien. Forscher sehen darin das Phänomen einer Wohlstandsgesellschaft: "Wer keine Unverträglichkeit hat, der ist ja fast schon langweilig".  mehr»

78.  Diabetes-Prävention: Abends besser Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index meiden!

[20.06.2017] Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index fördern bei Jugendlichen eine spätere Insulinresistenz und Fettleber.  mehr»

79.  Aktien: Aquafarming verspricht dicke Fischzüge auch an der Börse

[19.06.2017] Weltweit steigt die Nachfrage nach gesunder Nahrung rapide das treibt mit Macht die Aktienkurse von Fischzucht-Konzernen. Analysten trauen Aktien von Aquafarming-Unternehmen großes Potenzial zu.  mehr»

80.  Nach Nierentransplantation: Salzrestriktion mindert Nykturie

[16.06.2017] Mehr als die Hälfte der Empfänger von renalen Allotransplantaten entwickelt nach der Organübertragung eine nächtliche Polyurie. Eine salzrestriktive Diät hilft offenbar, das Harnvolumen in der Nacht zu senken.  mehr»