81.  Europaweiter Vergleich: Deutsche sind sportlich, essen aber ungesund

[16.06.2017] Forscher haben das Gesundheitsverhalten in Deutschland mit dem in anderen EU-Mitgliedsstaaten verglichen. Ergebnis: Sportlich sind die Deutschen, beim Essen hinken sie aber hinterher - besonders in einem Bereich.  mehr»

82.  Epidemiologie: Anteil fettleibiger Menschen steigt rasch

[13.06.2017] Fast jeder dritte Mensch ist übergewichtig. Die Rate der Fettleibigen steigt rasch, besonders unter Kindern. Forscher sprechen von einem der schwierigsten Gesundheitsprobleme.  mehr»

83.  Nitratbelastung: Drohen bald "Reparaturkosten" für Trinkwasser?

[12.06.2017] Beim Kochen und Duschen verlassen sich alle auf sauberes und gesundes Trinkwasser - doch das gibt es nicht zum Nulltarif.  mehr»

84.  Ernährung: Ballaststoffe gegen arthrotische Knieschmerzen?

[09.06.2017] Wer reichlich Ballaststoffe zu sich nimmt, entwickelt seltener eine symptomatische Kniearthrose. US-Ärzte vermuten einen kausalen Zusammenhang.  mehr»

85.  EuGH zu Health Claims: Traubenzucker hilft, ist aber trotzdem ungesund

[08.06.2017] Der Europäische Gerichtshof untersagt dem Unternehmen Dextro Energy eine gesundheitsbezogene Werbung für Traubenzucker.  mehr»

86.  Studie in Ecuador: Jeden Tag ein Ei lässt Kinder gut gedeihen

[08.06.2017] Eier sind offenbar für Kinder schon im Alter ab sechs Monaten eine gute und günstige Nahrungsquelle, die sich positiv auf das Wachstum auswirkt.  mehr»

87.  Ernährung: AOK Bayern unterstützt die "GemüseAckerdemie"

[06.06.2017] Die AOK Bayern fördert das Schulprogramm "GemüseAckerdemie", das sich an Grund- und weiterführende Schulen der 3. bis 8. Jahrgangsstufe richtet. Das Programm zielt darauf ab, Kindern praxisnah Wissen in gesunder Ernährung, nachhaltigem Konsum und Wertschätzung von Lebensmitteln zu vermitteln.  mehr»

88.  Mythen und Fakten: Ernährung bei Diabetikern

[06.06.2017] Kaum ein Bereich der Medizin ist so von Dogmen geprägt wie die Ernährung. Da wird vieles gerade für Diabetiker propagiert, was wissenschaftlich nicht bewiesen ist.  mehr»

89.  Gefahr durch "Natürliche Ernährung": Rohmilch-Konsum macht oft krank

[02.06.2017] E.coli, Salmonellen und andere Pathogene holen sich Konsumenten nach US-Daten verstärkt nach Hause. Der Grund: Der Trend zu "natürlichen" Lebensmitteln. Den Forschern bereitet vor allem Rohmilch Kopfzerbrechen.  mehr»

90.  Ernährung: Fertigprodukte sollen gesünder werden

[30.05.2017] Für eine gesündere Ernährung sollen Tiefkühlpizzen, Müslis und andere Fertigprodukte nicht mehr so viel Salz, Zucker und Fette enthalten. Mit der Lebensmittelbranche werden dafür bis Mitte 2018 freiwillige Ziele für geänderte Rezepturen angestrebt.  mehr»