Ärzte Zeitung, 05.02.2010

Buchtipp

Genussreich essen trotz Allergien

Oft liegen bei Patienten mit Heuschnupfen auch typische Kreuzreaktionen oder andere Nahrungsmittelallergien vor. Für sie bietet dieses Kochbuch, kreiert von ZDF-Fernsehkoch Armin Roßmeier mit Hilfe von Ernährungs- und Allergieexperten aus dem CJD Asthmazentrum Berchtesgaden, viele Rezeptalternativen. Farbige Symbole machen es dabei einfach, kritische Zutaten zu meiden. Dem Rezeptteil geht ein laienverständlicher Theorieteil voraus.

Genießerküche für Allergiker: Rossmeier/ Buchart/ Schauerte, Hubert Krenn Verlag, Wien 2009, 224 Seiten, Preis 24,90 Euro, ISBN 978-3-9900-5001-9

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

So teilt sich die Arbeitszeit von Ärzten auf

Wie viel Zeit bringen Ärzte für GKV-Patienten auf, wie viel für Bürokratie? Wie sind die Unterschiede in Stadt- und Landpraxen und den Fachbereichen? Wir geben Antworten. mehr »

Ein Gelähmter kann wieder gehen

Ein querschnittsgelähmter Mann kann wieder einige Schritte gehen - dank der elektrischen Rückenmark-Stimulation. Von Heilung wollen die Ärzte aber nicht sprechen. mehr »

OTC-Gebrauch verfälscht Laborwerte

Die meisten Patienten nehmen gelegentlich freiverkäufliche Arzneimittel ein. Nur wenige legen das gegenüber ihrem Arzt offen. Das hat Folgen, etwa für die Interpretation von Laborergebnissen. mehr »