Ärzte Zeitung, 05.02.2010

Buchtipp

Genussreich essen trotz Allergien

Oft liegen bei Patienten mit Heuschnupfen auch typische Kreuzreaktionen oder andere Nahrungsmittelallergien vor. Für sie bietet dieses Kochbuch, kreiert von ZDF-Fernsehkoch Armin Roßmeier mit Hilfe von Ernährungs- und Allergieexperten aus dem CJD Asthmazentrum Berchtesgaden, viele Rezeptalternativen. Farbige Symbole machen es dabei einfach, kritische Zutaten zu meiden. Dem Rezeptteil geht ein laienverständlicher Theorieteil voraus.

Genießerküche für Allergiker: Rossmeier/ Buchart/ Schauerte, Hubert Krenn Verlag, Wien 2009, 224 Seiten, Preis 24,90 Euro, ISBN 978-3-9900-5001-9

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

Herzschutz-Effekt durch spezielle Fischöl-Kapseln

Die Supplementierung von Omega-3-Fettsäuren hat in der REDUCE IT-Studie eine erstaunliche Wirkung entfaltet. Zu einem anderen Ergebnis kommt die Studie VITAL. mehr »

Diabetes-Strategie zum Greifen nah

Der gezielte Kampf gegen Diabetes könnte schon bald konkrete Formen annehmen. Zum Welt-Diabetestag am 14. November zeichnet sich zwischen Union und SPD ein Kompromiss für eine nationale Diabetes-Strategie ab. mehr »

Der Gesundheitsminister will das E-Rezept

Krankenkassen, Ärzte und Apothekerschaft sollen in ihren Rahmenverträgen das elektronische Rezept ermöglichen. Eine entsprechende gesetzliche Verpflichtung soll bis 2020 stehen. mehr »