Lebensmittel

Kaufland meldet Erfolg bei gesünderen Rezepturen

Veröffentlicht:

NECKARSULM. Das Einzelhandelsunternehmen Kaufland meldet einen Erfolg bei seiner Strategie, bis 2021 den Zucker-, Salz- und Fettgehalt bei mehr als 300 Eigenmarken-Artikeln um durchschnittlich 20 Prozent zu reduzieren. An Reduktionsmaßnahmen arbeite das Unternehmen seit 2015 kontinuierlich.

Einige Cerealien und Milchprodukte seien bereits um bis zu 22 Prozent zuckerreduziert, wie es heißt. Bei einer Salami sei der Salzgehalt um 25 Prozent reduziert worden.

Seit geraumer Zeit arbeiten Lebensmitteleinzelhändler wie real, Rewe und Edeka, aber auch Discounter wie Lidl und Aldi an gesünderen Rezepturen für Produkte ihrer Eigenmarken. Sie folgen damit Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der WHO. (maw)

Mehr zum Thema

Leitartikel zu Geheimpreisen für neue Arzneimittel

Kosten und Nutzen

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Kommunikation und Datenschutz

Neue Perspektiven für IT in der Praxis

Lesetipps
Ulrike Elsner

© Rolf Schulten

Interview

vdek-Chefin Elsner: „Es werden munter weiter Lasten auf die GKV verlagert!“