Kongress, 22.04.2009

Wie Allergien auf Speisen auffallen

Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten sind häufig. In Deutschland sind schätzungsweise 8 bis 18 Prozent der Bevölkerung davon betroffen. Allerdings beruhen davon wahrscheinlich nur 2 bis 5 Prozent auf einer echten Allergie. Wie und wo sich Nahrungsmittel-Allergien äußern, ist sehr unterschiedlich. Es kann zu Hautreaktionen (etwa Juckreiz, Quaddeln), zu Beschwerden an den Atemwegen, aber auch zu anaphylaktischen Reaktionen kommen. Und es kann Reaktionen im Magen-Darm-Trakt geben. Über das Thema wird beim Internistenkongress diskutiert.

nternistische Allergologie
Mittwoch, 22. April, 10.15 Uhr, Saal 2 A/B Leitung: H.W.Baenkler (Erlangen), M. Raithel (Erlangen)

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Wiesbaden / DGIM (195)
Krankheiten
Allergien (3002)

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