Ärzte Zeitung Extra, 19.09.2008

Fetter Fisch beugt feuchter AMD vor

Wer wenigstens einmal pro Woche fetten Fisch isst, dessen Risiko, an feuchter AMD zu erkranken, ist halb so groß wie bei Menschen, die diese Kost seltener als einmal wöchentlich verzehren.

Das haben britische Forscher entdeckt (AM J Clin Nutr 88, 2008, 398). Sie führen den Nutzen auf Omega-3-Fettsäuren zurück, die in Lachs, Thunfisch oder Makrelen reichlich enthalten sind. (ars)

Topics
Schlagworte
Augenkrankheiten (651)
Organisationen
AMD (188)
Krankheiten
Augenkrankheiten (332)

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text
Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Werden europäische Männer immer unfruchtbarer?

Männern haben immer weniger Spermien. Direkte Rückschlüsse auf Fruchtbarkeit erlaubt das nicht – es könnte aber nur die Spitze eines Eisbergs gesundheitlicher Probleme sein. mehr »

Psychotherapie soll künftig Unifach werden

Ein einheitliches Berufsbild, Studium an der Uni. Die Psychotherapeutenausbildung steht vor umwälzenden Veränderungen. Kritiker vermissen beim Entwurf aber Konkretes zum Thema Weiterbildung. mehr »

Ist die menschliche Entwicklung am Ende?

Über Hunderttausende von Jahren ist der Mensch zu dem geworden, was er heute ist. Und nun? Ein Grimme-Preisträger fragt sich, ob Unsterblichkeit erstrebenswert ist und wohin uns die Evolution führen wird - oder kann der Mensch sie austricksen? mehr »