Fetter Fisch beugt feuchter AMD vor

Veröffentlicht:

Wer wenigstens einmal pro Woche fetten Fisch isst, dessen Risiko, an feuchter AMD zu erkranken, ist halb so groß wie bei Menschen, die diese Kost seltener als einmal wöchentlich verzehren.

Das haben britische Forscher entdeckt (AM J Clin Nutr 88, 2008, 398). Sie führen den Nutzen auf Omega-3-Fettsäuren zurück, die in Lachs, Thunfisch oder Makrelen reichlich enthalten sind. (ars)

Schlagworte:
Ihr Newsletter zum Thema
Mehr zum Thema

Perforierende Augenverletzungen

Fremdkörper: Was ins Auge geht, kann auch gut (r)ausgehen

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Tag der Patientensicherheit

Von Fehlern anderer lernen: Wie Praxisteams ihre Sicherheitskultur stärken

Inflammatorisches myoperikardiales Syndrom

Myokarditis und Perikarditis: Das empfiehlt die neue ESC-Leitlinie

Lesetipps