Vitamin D und Fischöl - Studie zur Prävention

Veröffentlicht:

BOSTON (Rö). In einer großen Studie der US-National Institutes of Health soll nun geprüft werden, ob die Einnahme von Vitamin D oder Omega-3-Fettsäuren in Form von Fischöl das Risiko für Herz-Erkrankungen, Schlaganfall und Krebs vermindert.

Die Studie mit dem Namen VITAL (Vitamin D and Omega Trial) soll im Januar des Jahres 2010 beginnen. Aufgenommen werden sollen 20 000 Männer und Frauen.

Ihr Newsletter zum Thema
Mehr zum Thema

Kanadische Studie DRIVE-STEMI

Fahrverbot nach Herzinfarkt – aber für wie lange?

„ÄrzteTag“-Podcast

Wie rettet Ihre App Leben, Dr. Müller?

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen
Lesetipps