Ärzte Zeitung, 29.01.2010

Studie startet: Gesundes Essen - gutes Gedächtnis?

BERLIN (eb). Wie sich Ernährung auf die Gehirnleistung auswirkt, wird jetzt an der Charité - Universitätsmedizin Berlin erforscht.

Untersucht werden soll, ob eine energiereduzierte oder eine fischölreiche Ernährung das Gedächtnis positiv beeinflussen kann. Für die sechsmonatige Studie werden 300 gesunde Männer und Frauen von 50 bis 80 Jahren gesucht.

Telefon: 030-450 560 280

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Resistente Keime bedrohen Fortschritte aus Jahrzehnten

Jeder vierte Todesfall durch Antibiotika-resistente Keime weltweit wird durch Tuberkulose (TB) bedingt. Um die Situation zu verbessern, reichen neue Arzneien aber nicht aus, betonen TB-Experten. mehr »

Regelmäßiges Frühstück ist offenbar gut fürs Herz

Wer regelmäßig frühstückt, beugt damit offenbar kardiovaskulären Erkrankungen vor, berichtet die American Heart Association (AHA). mehr »

Sperma-Check per Smartphone-App

Millionen von Paaren weltweit wollen ein Kind, doch es klappt nicht. Die Ursachen liegen in etwa der Hälfte der Fälle beim Mann. Ein einfacher Test könnte Männern künftig die Untersuchung ihres Spermas erleichtern. mehr »