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Froschfarmen für frische Frösche!

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Gourmets entwickeln sich zu einer ernsthaften Bedrohung für Frösche. Zu diesem Ergebnis kommt der australische Frosch-Forscher Corey Bradshaw von der Adelaide-Universität. Er hat vor dem Aussterben der Frösche gewarnt. Jedes Jahr landen - das hat er in einer Studie herausgefunden - bis zu einer Milliarde Frösche weltweit in Kochtöpfen oder Pfannen. "In den meisten Teilen der Welt ist die Lage der Frösche schon prekär", so Bradshaw. Hauptproblem sei die Reduzierung ihres Lebensraums. Frösche spielten aber eine entscheidende Rolle in Ökosystemen, unter anderem als Insektenvertilger. Zur Lösung des Problems bewies er diplomatisches Geschick: Um sowohl den Interessen des Ökosystems als auch denen der Gourmets gerecht zu werden, schlug Bradshaw vor, mehr zum Verzehr gedachte Frösche in Farmen zu ziehen. (maw/dpa)

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