Ärzte Zeitung, 01.10.2004

Für Herzpatienten der Uniklinik Jena gibt’s Rotwein

JENA (ddp). Ein Gläschen Rotwein zum Essen gibt es künftig für manche Herzpatienten am Universitätsklinikum in Jena.

In der kommenden Woche wird dort ein Ernährungsprojekt mit mediterraner Kost gestartet, wie das Klinikum mitteilte. Dazu gehöre das Glas Rotwein.

"Die Mittelmeerküche mit frischen Salaten, Gemüse, Fischgerichten und ungesättigten Fettsäuren aus Olivenöl mindert das Auftreten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen", sagte Privatdozent Holger Sigusch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Bis später, Baby!

Mit Social Freezing, dem vorsorglichen Einfrieren unbefruchteter Eizellen, lässt sich die biologische Uhr der Frau anhalten. Eine Baby-Garantie ist die Methode allerdings nicht. mehr »

EBM-Ziffern für die Videosprechstunde stehen

Noch vor Ablauf der Frist aus dem E-Health-Gesetz können Vertragsärzte zwei neue EBM-Ziffern für Videokontakte abrechnen – allerdings nur für sechs Indikationen. mehr »

Mediziner klärt Alkohol-Mythen auf

Bier auf Wein, das lass‘ sein. Was ist dran an den Volksweisheiten über Alkoholgenuss? Ein paar Nachfragen zur Karnevalszeit. mehr »