Ärzte Zeitung, 14.02.2005

Salmonellen in Schweinefleisch

BERLIN (ddp). Das Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin warnt vor dem Verzehr von rohem Schweinefleisch. Im Januar dieses Jahres seien in Deutschland gehäuft Erkrankungen durch einen seltenen Salmonellentyp aufgetreten, sagte ein Institutssprecher. Die bisherigen Erkenntnisse deuteten darauf hin, daß rohes Schweinefleisch die Ursache ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Adiopositas-Op nötig, aber Kasse will nicht zahlen

Wenn der Antrag eines Adipositas-Patienten auf eine bariatrische Operation abgelehnt wird, bringt das Ärzte in eine schwierige Situation. Denn oft verschlechtert sich der Zustand des Betroffenen. mehr »

9 wichtige Forderungen, Analysen, Informationen

Fleißige Delegierte: In Freiburg wurde wieder eine große Palette an Themen abgearbeitet. mehr »

Immer mehr Nichtraucher erkranken an Lungenkrebs

In US-Kliniken tauchen immer häufiger Nichtraucher mit Lungenkrebs auf, vor allem Frauen sind betroffen. Das könnte am Passivrauchen liegen. mehr »