Ärzte Zeitung, 09.04.2008

Soja hoch dosiert schädigt Zellen

DUMMERSTORF (dpa). Die Ernährung mit Soja-Produkten in großen Mengen kann negative Folgen haben. Ursache seien Isoflavone, so das Forschungsinstitut für die Biologie landwirtschaftlicher Nutztiere. Versuche an Schweine-Myozyten hätten ergeben, dass hohe Isoflavon-Dosen die Zellen schädigen. Die Versuche seien wegen ähnlicher Stoffwechselwege auf Menschen übertragbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Bis später, Baby!

Mit Social Freezing, dem vorsorglichen Einfrieren unbefruchteter Eizellen, lässt sich die biologische Uhr der Frau anhalten. Eine Baby-Garantie ist die Methode allerdings nicht. mehr »

EBM-Ziffern für die Videosprechstunde stehen

Noch vor Ablauf der Frist aus dem E-Health-Gesetz können Vertragsärzte zwei neue EBM-Ziffern für Videokontakte abrechnen – allerdings nur für sechs Indikationen. mehr »

Mediziner klärt Alkohol-Mythen auf

Bier auf Wein, das lass‘ sein. Was ist dran an den Volksweisheiten über Alkoholgenuss? Ein paar Nachfragen zur Karnevalszeit. mehr »