Darm lässt Bitteres nicht durchgehen

Veröffentlicht:

IRVINE (mut). Nicht nur Geschmacksrezeptoren auf der Zunge verhindern, dass wir Bitteres essen, dieselben Rezeptoren blockieren offenbar auch die Aufnahme oft toxischer Bitterstoffe im Darm: US-Forscher aus Irvine fanden heraus, dass Typ-2-Geschmacksrezeptoren im Darm vor allem bei einer cholesterinarmen Diät aktiv werden- wenn also viel pflanzliche Nahrung mit potenziellen Toxinen verspeist wird.

Mehr zum Thema
Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Interview

„Weniger Kunststoff, weniger Verpackungsmüll bei Impfstoffen“

Antidiabetika senken MPN-Risiko

Weniger myeloproliferative Neoplasien unter Metformin

Lesetipps