Schützt Fischöl vor Herzinsuffizienz?

Veröffentlicht:

STOCKHOLM (mut). Schwedische Forscher haben Hinweise darauf gefunden, dass Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl einer Herzinsuffizienz vorbeugen. Sie hatten Daten von knapp 40 000 Schweden über einen Zeitraum von sechs Jahren analysiert (EHJ online). Bei Personen, die täglich etwa 0,4 g der Fettsäuren - etwa aus Fisch - konsumierten, war die Herzinsuffizienzrate um ein Drittel reduziert. Wer mehr konsumierte, hatte jedoch keinen Vorteil.

Mehr zum Thema

Heart Failure 2024

Herzinsuffizienz: Semaglutid reduziert offenbar Bedarf an Diuretika

Gastbeitrag zur Kardioonkologie

Herzinsuffizienz zieht Komorbiditäten an

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Interview

„Weniger Kunststoff, weniger Verpackungsmüll bei Impfstoffen“

Antidiabetika senken MPN-Risiko

Weniger myeloproliferative Neoplasien unter Metformin

Lesetipps