Walnuß-Diät senkt den CRP-Wert

Veröffentlicht:

NEU-ISENBURG (ikr). Eine Ernährung, die reich ist an der in Walnüssen und Walnußöl enthaltenen Alpha-Linolsäure, senkt nicht nur das LDL im Blut, sondern auch das C-reaktive Protein.

Das hat eine Interventions-Studie mit 23 Patienten ergeben. Die Arbeit ist in der aktuellen Ausgabe des "Journal of Nutrition" publiziert.

Mehr zum Thema
Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Blick in die überarbeitete Leitlinie

Auf Antibiotika verzichten? Was bei unkomplizierter Zystitis hilft

Interview

„Weniger Kunststoff, weniger Verpackungsmüll bei Impfstoffen“

Lesetipps