Warnung vor Salmonellen

Veröffentlicht:

BERLIN (dpa). Nach Salmonellen-Infektionen in mehreren Regionen Deutschlands warnt das Berliner Bundesinstitut für Risikobewertung vor dem Verzehr roher Hackfleischprodukte.

In den vergangenen Wochen seien in mehreren Bundesländern gehäuft Infektionen durch seltene Salmonellentypen aufgetreten, teilte das Institut mit. Die Erkrankten hätten zuvor rohes Schweine-Hackfleisch gegessen.

Das Institut rät in der warmen Jahreszeit dazu, Fleisch mindestens für zehn Minuten auf 70 Grad zu erhitzen und auf Speisen mit rohen Eiern zu verzichten.

Salmonellen-Erkrankungen führen oft zu schwerem Durchfall und Fieber.

Mehr zum Thema
Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Interview

„Weniger Kunststoff, weniger Verpackungsmüll bei Impfstoffen“

Blick in die überarbeitete Leitlinie

Auf Antibiotika verzichten? Was bei unkomplizierter Zystitis hilft

Lesetipps