Ärzte Zeitung, 09.06.2008

Salmonellen in Schweinen

PARMA (dpa). In etwa jedem zehnten Schwein, das in der Europäischen Union geschlachtet wird, befinden sich Salmonellen.

Das berichtete die in Parma ansässige Europäische Lebensmittelbehörde. Die Studie soll der EU nun helfen, Ziele im Kampf gegen Salmonellen zu setzen. Meist genügt es, das Fleisch gut zu erhitzen. 2006 sind mehr als 160 000 Menschen in Europa an Salmonellen erkrankt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text
Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Personal-Notstand auf deutschen Intensivstationen

Auf deutschen Intensivstationen fehlen mehr als 3000 Spezialpflegekräfte. Die Krankenhäuser wollen reagieren. Das Personal denkt über einen Großstreik nach. mehr »

HIV-Impfung generiert Immunantwort

Eine Impfung gegen HIV ist in frühen klinischen Studien. Erste Ergebnisse sind positiv. mehr »

Warum die Putzhilfe glücklich macht

Putzen, Wäsche waschen, Kochen: Viele Menschen empfinden all das als nervige Pflichten. Wer Geld hat, kann andere für sich arbeiten lassen - und fühlt sich dann zufriedener. Das haben Forscher herausgefunden. mehr »