Ärzte Zeitung, 12.05.2006

Walfleisch fürs Krankenhaus

Japan will nach einer Ausweitung des Walfangs das Fleisch der Meeressäuger künftig auch an Krankenhäuser verkaufen. Wie japanische Zeitungen gestern berichteten, wurde zu diesem Zweck ein neues Unternehmen gegründet. Dieses soll von Ende Juni an über das kommende Jahr zunächst 1000 Tonnen verkaufen.

Das in Tokios Amüsierviertel Roppongi ansässige Unternehmen will Krankenhäuser als neue Kunden gewinnen und wirbt dabei unter anderen mit dem hohen Proteinanteil und dem geringen Fettgehalt von Walfleisch. (dpa)

Topics
Schlagworte
Auch das noch! (3195)

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Resistente Keime bedrohen Fortschritte aus Jahrzehnten

Jeder vierte Todesfall durch Antibiotika-resistente Keime weltweit wird durch Tuberkulose (TB) bedingt. Um die Situation zu verbessern, reichen neue Arzneien aber nicht aus, betonen TB-Experten. mehr »

Regelmäßiges Frühstück ist offenbar gut fürs Herz

Wer regelmäßig frühstückt, beugt damit offenbar kardiovaskulären Erkrankungen vor, berichtet die American Heart Association (AHA). mehr »

Sperma-Check per Smartphone-App

Millionen von Paaren weltweit wollen ein Kind, doch es klappt nicht. Die Ursachen liegen in etwa der Hälfte der Fälle beim Mann. Ein einfacher Test könnte Männern künftig die Untersuchung ihres Spermas erleichtern. mehr »