Ärzte Zeitung, 02.08.2004

Eis mit Algen und Aloe vera

Der Trend zur gesunden Ernährung endet nicht einmal beim Eis. Jürgen Pecher, der Vorsitzende der Fachgruppe Eis im Hotel- und Gaststättenverband von Sachsen-Anhalt beweist, daß das keinesfalls auf Kosten des Geschmacks gehen muß.

Aloe vera kombiniert er mit einem Hauch von Safran. Das Aloe-vera-Eis gibt es bislang nur in Pechers Eisdiele "Judy" in Staßfurt. Als nächstes will er eine Eissorte mit Algen entwerfen, die leicht nußartig schmecken. Spätestens im kommenden Jahr soll es das Algeneis geben. (ddp)

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Sterberate sinkt

Seit 1988 wurden in der EU Millionen Todesfälle vermieden, weil Krebs verhindert oder früh erkannt und geheilt werden konnte. Obwohl die Sterberate insgesamt sinkt, sind Forscher vor allem bei Frauen alarmiert. mehr »

Gericht verwehrt Witwe das Sperma ihres Mannes

Ein Paar wünscht sich sehnlichst ein Kind. Weil es nicht klappt, setzt es auf künstliche Befruchtung. Doch dann stirbt der Ehemann nach einer Herztransplantation. Hat seine Witwe nach seinem Tod Anspruch auf sein Sperma? mehr »

Warum Hauptmann nicht gegen Gassen antritt

12.53 hDer saarländische KV-Chef Dr. Gunter Hauptmann wird nicht für den KBV-Vorsitz kandidieren. Der Grund: Ein Neuanfang sei nicht realistisch. mehr »