Ärzte Zeitung, 16.11.2004

Walnuß-Diät senkt den CRP-Wert

NEU-ISENBURG (ikr). Eine Ernährung, die reich ist an der in Walnüssen und Walnußöl enthaltenen Alpha-Linolsäure, senkt nicht nur das LDL im Blut, sondern auch das C-reaktive Protein.

Das hat eine Interventions-Studie mit 23 Patienten ergeben. Die Arbeit ist in der aktuellen Ausgabe des "Journal of Nutrition" publiziert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Künstlicher Arm bald so gut wie biologischer

Eine Armprothese so zu bewegen wie das eigene Fleisch und Blut – Forscher aus London und Göttingen sind dem einen wichtigen Schritt näher gekommen. mehr »

Jeder sechste Todesfall durch Diabetes.

Diabetes wird als Todesursache unterschätzt. Jeder sechste Deutsche stirbt nach aktuellen Studiendaten letztlich an Folgen der Zuckerkrankheit. mehr »

TK beauftragt E-Patientenakte bei IBM

Der TK geht die Entwicklung bei der Telemedizin zu langsam. Jetzt startet die Kasse eine eigene Initiative. Partner ist IBM. mehr »