Diabetes mellitus

Wenn schon fett essen, dann mit Vitaminen

Veröffentlicht:

TORONTO (hub). Diabetiker sollten keine Schweinshaxen oder andere fette Speisen konsumieren. Wer's dennoch tut, könnte von der zusätzlichen Einnahme von Vitaminen profitieren.

Denn eine Studie mit 16 über 50-jährigen Typ-2-Diabetikern ergab: Jene Teilnehmer, die nach dem Verzehr von Cremetorte oder fettem Käse Vitaminpillen nahmen, schnitten in neuropsychologischen Tests besser ab, als jene ohne die Vitamine (Nutrition Research 28, 2008, 423).

Lesen Sie auch: Bestimmen die Gene, was wir essen sollen? Mittelmeerkost - aber richtig!

Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Kommentare

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar verfassen zu können.
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Jetzt anmelden / registrieren »

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

» kostenlos und direkt in Ihr Postfach

Am Morgen: Ihr individueller Themenmix

Zum Feierabend: das tagesaktuelle Telegramm

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen
Mussten Ärzte seinerzeit auch neu dazulernen: Röntgen.

© Channel Partners / Zoonar / picture alliance

Ärzte und die digitale Medizin

Digitalisierung: „Wir müssen uns offener zeigen als Ärzteschaft“

Kopfschmerzen: Rund zehn Prozent der Patienten mit SARS-CoV-2-Infektion entwickeln nach Abklingen der akuten Symptome einen Dauer-Kopfschmerz.

© ijeab / stock.adobe.com

Schmerzmediziner berichten

Dauer-Kopfschmerz nach COVID-19 nicht selten