Fettarme Milch günstig in der Postmenopause

BLOOMINGTON (eb). Frauen in der Postmenopause, die Milchprodukte mit wenig Fett bevorzugen, haben ein verringertes Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken. D

Veröffentlicht:

as haben US-Forscher aus Bloomington für diese Subgruppe erstmals nachgewiesen, und zwar indem sie in der Women's Health Initiative Observational Study prospektiv die Daten von 82.076 Frauen in der Postmenopause auswerteten.

Während acht Jahren erkrankten knapp 4000 an Diabetes. Die Wahrscheinlichkeit war um so kleiner, je mehr fettarme Milchprodukte die Teilnehmerinnen verzehrten.

Diese inverse Korrelation war bei dicken Frauen besonders ausgeprägt (Journal of Nutrition online 21. September).

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen
Lesetipps
Profilansicht eines Mannes in das die Anatomie der Nase, nasennebenhöhlen und des Mundes und Rachens eingezeichnet sind.

© svetazi / stock.adobe.com

Dreiarmige Interventionsstudie

Sinus-Operation lohnt sich offenbar bei chronischer Rhinosinusitis

Ein Vorteil der Lebendspende ist, dass man sie schon vor Beginn der Dialyse machen darf.

© picsfive / stock.adobe.com

Interview zu Lebendnierenspenden

Beratungsfall Organspende: Warum Hausärzte hier besonders gefragt sind