Für Herzpatienten der Uniklinik Jena gibt’s Rotwein

Veröffentlicht:

JENA (ddp). Ein Gläschen Rotwein zum Essen gibt es künftig für manche Herzpatienten am Universitätsklinikum in Jena.

In der kommenden Woche wird dort ein Ernährungsprojekt mit mediterraner Kost gestartet, wie das Klinikum mitteilte. Dazu gehöre das Glas Rotwein.

"Die Mittelmeerküche mit frischen Salaten, Gemüse, Fischgerichten und ungesättigten Fettsäuren aus Olivenöl mindert das Auftreten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen", sagte Privatdozent Holger Sigusch.

Jetzt abonnieren
Mehr zum Thema

Durch Kälte induziert

Braunes Fett: Der Star in der Adipositastherapie?

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Injektionen an der Wirbelsäule

Bloß nicht spritzen bei Rückenschmerzen?

Globale Leitlinie

Herzinsuffizienz: Hat die HFmrEF bald ausgedient?

Lesetipps
Ein Arbeiter bekleidet mit einer Warnweste steht in einem Lagerraum und hält sich den unten Rücken.

© ljubaphoto / Getty Images / iStock

Biopsychosoziales Schmerzmodell

Chronische Rückenschmerzen: Warum eine Behandlung multimodal sein muss