Ärzte Zeitung, 13.08.2010

Strafen für viel Salz im Brot

LISSABON (Rö). Als erstes Land der westlichen Welt hat Portugal am Donnerstag gesetzliche Grenzwerte für Salz im Brot festgelegt. Wird Brot mit mehr als 1,4 g Kochsalz pro 100 g Fertigprodukt verkauft, kann das mit bis zu 5000 Euro bestraft werden. Portugal ist mit täglich 11,9 g pro Kopf beim Salzkonsum Spitzereiter. In Deutschland werden etwa 9 g pro Tag konsumiert, in Belgien und Dänemark etwa nur 8 g. Physiologisch sind 6 g.

Lesen Sie dazu auch:
US-Amerikaner konsumieren zu viel Salz

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Hüpfen und Einbeinstand halten fit

Hüpfen, Treppensteigen oder auf einem Bein Zähneputzen: Mit bewussten, einfachen Übungen können alte Menschen ihre Beweglichkeit erhöhen und die Sturzgefahr senken. mehr »

Gala mit Herz und Verstand

Mit einer festlichen Gala hat Springer Medizin pharmakologische Innovationen und ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Die Preisträger vermittelten Hoffnung auf Heilung und auf Hilfe, hieß es am Donnerstagabend. mehr »

Das sind die Gewinner des Galenus-von Pergamon-Preises 2017

Mit dem Galenus-von-Pergamon-Preis, der auch international große Anerkennung findet, wurden erneut Exzellenz in der deutschen pharmakologischen Grundlagenforschung und die Entwicklung innovativer Arzneimittel gekürt. mehr »