Ärzte Zeitung, 20.01.2010

Kein IgG-Nachweis bei Unverträglichkeiten

BONN (eb). Tests auf Immunglobulin G (IgG) sind zum Nachweis einer Lebensmittelunverträglichkeit ungeeignet. Darauf hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hingewiesen.

Bereits im vorigen Jahr sei das in einer Leitlinie publiziert worden. IgG würden als normale Reaktion des Immunsystems gebildet, sobald der Mensch etwas isst. Manche Anbieter verkauften mit den Tests ungerechtfertigte und einseitige Diäten.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

NEU als Themen abonnierbar: Frauengesundheit und Kindergesundheit

Pneumologen kritisieren Grenzwerte für Fahrverbote

16.30 hMehr als hundert Lungenspezialisten bezweifeln den gesundheitlichen Nutzen der aktuellen Grenzwerte für Feinstaub und Stickoxide (NOx). mehr »

Alle vier Stunden ein Arzt weniger

Die Produktivität in der ambulanten Versorgung sinkt, warnt die KBV und macht darauf mit einer "Arztzeituhr" in ihrem Gebäude aufmerksam. Der Trend habe mehrere Gründe. mehr »

Lebensmittelallergie kommt oft mit dem Alter

Viele glauben, sie haben eine Nahrungsmittelallergie – dabei ist das oft falsch, so Forscher. Und wer eine hat, bekommt sie häufig erst als Erwachsener. mehr »