BUCHTIP

Schnelle Infos zur Ernährung

Veröffentlicht:

Im bewährten Kitteltaschenformat ist die zweite ergänzte Auflage der "Checkliste Ernährung" erschienen. Berücksichtigt wurden dabei die neuen Richtlinien in der Ernährungsmedizin. Herausgekommen ist ein Nachschlagewerk für alle, die bei ihrer Arbeit die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit und Erkrankungen wie Diabetes oder Osteoporose verstärkt berücksichtigen möchten.

Neue Kapitel etwa zur Sarkopenie und zu Übergewicht bei Kindern erweitern das Buch, das den größten Teil des "Curriculums Ernährungsmedizin" der Bundesärztekammer abdeckt. Es eignet sich als Lernhilfe und zur schnellen Orientierung.

Dies wird auch durch das neue Layout erleichtert. So trägt die farbliche Unterteilung in die vier Hauptteile zu Grundlagen, Nährstoffen, ernährungsabhängigen Krankheiten und zu Ernährungstherapien/Diäten dazu bei, daß man schnell die gesuchte Information findet. (run)

Paolo M. Suter: Checkliste Ernährung, Thieme Verlag Stuttgart, 2005, broschiert, 2. aktualisierte und erweiterte Auflage, 130 Abbildungen, 450 Seiten, 29,95 Euro, ISBN 3-13-118262-8

Mehr zum Thema

Adipositas

Neuer Regulator des Essverhaltens identifiziert

Hauptstadtdiabetologinnen

Ein Netzwerk für Diabetologinnen

Möglicher Langzeiteffekt bei älteren Frauen

Supplementation von Calcium und Vitamin D könnte Krebsmortalität senken

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Leitartikel

Proteste beim Ärztetag – närrisch?

Lesetipps