Gensonden ermitteln Thunfisch-Qualität

Veröffentlicht:

BERLIN (eb). Mit molekularbiologischen Methoden haben Forscher die Herkunft von Thunfischstücken in der Dose bestimmt. So haben sie teuren weißen Thunfisch vom preiswerteren Bonito unterschieden.

Das teilt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mit. Auch der Nachweis, von welcher Rinderrasse ein Filet stamme, sei gelungen. Auch ob Bioprodukte wirklich aus ökologischem Anbau stammen, könne bald auf diese Weise schnell und zuverlässig erbracht werden, so das BfR.

Jetzt abonnieren
Ihr Newsletter zum Thema
Mehr zum Thema
Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Sie fragen – Experten antworten

Perianale Herpesinfektion: Bietet sich da eine Impfung an?

Lesetipps
Kommunikationsexperte Sven Blumenrath

© Michaela Schneider

Gegen unerwartete Gesprächssituationen gewappnet

Tipps für MFA: Schlagfertigkeit im Praxisalltag