Ärzte Zeitung, 15.06.2010

Senkt Vollkornreis das Risiko für Diabetes?

BOSTON (hub). Der Konsum von weißem, geschältem Reis erhöht das Risiko für Diabetes, hat eine US-Studie ergeben (Arch Int Med 2010; 170: 961). Menschen, die fünfmal oder mehr pro Woche weißen Reis essen, haben demnach ein 17 Prozent höheres Diabetesrisiko als Menschen, die das weniger als zweimal pro Monat tun.

Der Konsum von braunem, ungeschältem Reis hingegen reduzierte das Risiko für Diabetes um elf Prozent.

Schreiben Sie einen Kommentar

Überschrift

Text

Die Newsletter der Ärzte Zeitung

Lesen Sie alles wichtige aus den Bereichen Medizin, Gesundheitspolitik und Praxis und Wirtschaft.

Weitere Beiträge aus diesem Themenbereich

Weniger Kardiologen = mehr Herztote?

In Bundesländern mit weniger niedergelassenen Kardiologen sterben mehr Patienten an Herzerkrankungen, so der aktuelle Herzbericht. mehr »

Fehlerquelle Datenschutzerklärung

Die meisten Praxis-Websites von Haus- und Fachärzten erfüllen nicht die gesetzlichen Anforderungen. Das legt eine aktuelle Studie nah. mehr »

Nach einem Hörsturz ist das Schlaganfallrisiko erhöht

Nach einem Hörsturz haben Patienten ein erhöhtes Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden. In einer südkoreanischen Studie war dies kontinuierlich über einen elfjährigen Nachbeobachtungszeitraum festzustellen. mehr »