Ernährungsstudie

Vegetarisches und Vitamine bei Jugendlichen beliebt

Veröffentlicht:

BERLIN. Rund 16 Prozent der 12- bis 17-Jährigen in Deutschland nehmen regelmäßig Vitamin- und Mineralstoffpräparate zu sich, besonders solche mit Vitamin C und Magnesium. Der häufigste Grund ist, etwas Gutes für die eigene Gesundheit zu tun. Das geht aus der Ernährungsstudie EsKiMo II des Robert KochInstituts hervor.

Weitere Erkenntnisse der Studie: Der Anteil der Jugendlichen, die sich vegetarisch ernähren, steigt stark, vor allem unter Mädchen. Es wird wieder häufiger gemeinsam mit der Familie gegessen, außerdem nimmt das Angebot für ein warmes Mittagessen in Schulen zu. Dies nutzt der Studie zufolge aber weniger als die Hälfte der Kinder und Jugendlichen regelmäßig. (mmr)

Jetzt abonnieren
Ihr Newsletter zum Thema
Mehr zum Thema
Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Sie fragen – Experten antworten

Perianale Herpesinfektion: Bietet sich da eine Impfung an?

Lesetipps
Kommunikationsexperte Sven Blumenrath

© Michaela Schneider

Gegen unerwartete Gesprächssituationen gewappnet

Tipps für MFA: Schlagfertigkeit im Praxisalltag