Studie zu Krankenhauspatienten

Alkoholabhängige sterben früher

Klinikalltag

Fronten weichen langsam auf

Klinikstatistik

Berliner Senat schafft Transparenz zu Leistungen

Kommentar zur Patientenverpflegung

Innovativer Ansatz

Schlaflabor

Erweiterte Kapazitäten in Leipzig

Nordrhein

Modellprojekt zum Entlass-Management

Düsseldorf

Gefährlicher Darmkeim grassiert auf Kinder-Intensivstation

A und O im Kampf gegen Keime: Hygiene. In NRW kontrolliert eine Klinik jetzt systematisch den Desinfektionsmittelverbrauch.

© Gerhard Seybert / fotolia.com

Mehr Hygiene

Desinfektionsmittel-Verbrauch wird per W-Lan überwacht

Düsseldorfer Frühchen-Station

Herkunft von Darmkeim noch unklar

Kliniken mobilisieren Bürger

"Frag doch mal den Gröhe!"

Charité

Bettenabbau ist passé

Berlin

Vivantes will Personalkosten auf 65 Prozent drücken

Hamburg

Koalitionsvertrag steht - bleibt Prüfer-Storcks?

Biomedizin-Forschung

Berlin macht Weg frei für neues Institut

Ratzeburger Modell

Bald erheblich mehr Plätze

Küchenchef Udo Krause und Katrin Zwicker, stellvertretende Leitung Verpflegungsmanagement am Heidelberger Uniklinikum, vor dem neuen Buffetwagen in der Stationsküche.

© Universitätsklinikum Heidelberg

Neues Konzept in Heidelberg

Schlechtes Klinikessen war gestern

Lungenklinik Diekholzen

Helios übernimmt Mehrheit

Vivantes Neukölln

800 Frühchen seit 2005