Fast Food - die Salzmenge variiert

CALGARY (eb). Der Salzgehalt in Fast Food variiert zwischen einzelnen Ländern beträchtlich - ein Beleg dafür, dass Fast Food per se nicht das Hindernis zur Salzreduktion darstellt.

Veröffentlicht:

Forscher aus Calgary haben den Salzgehalt in Gerichten wie Burger, Sandwiches, Salaten, Pizza oder Pommes von Ketten wie McDonald's, Pizza Hut, Subway und Kentucky Fried Chicken gemessen.

Sie fanden große Unterschiede: So enthielten McDonald's Chicken Nuggets in Kanada fast dreimal so viel Salz wie in Großbritannien. Den Salzanteil zu reduzieren sei also technisch machbar, so das Fazit der Autoren (CMAJ 2012; online 16. April).

Ihr Newsletter zum Thema
Mehr zum Thema

Hypertonie

Wenn der Herzschrittmacher zum Blutdrucksenker wird

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Jetzt neu jeden Montag: Der Newsletter „Allgemeinmedizin“ mit praxisnahen Berichten, Tipps und relevanten Neuigkeiten aus dem Spektrum der internistischen und hausärztlichen Medizin.

Top-Thema: Erhalten Sie besonders wichtige und praxisrelevante Beiträge und News direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Mit dem Rufbus in die Praxis

Landärzte organisieren den Weg zur Facharztpraxis

Erstlinientherapie im Wandel

Multiples Myelom: Quadrupeltherapie als neuer Standard

Lesetipps
Bakterien im Blutstrom

© Dr_Microbe / stock.adobe.com

Kardinalzeichen erkennen!

Neue Leitlinie: Mit drei Kriterien zur Sepsis-Diagnose?